воскресенье, 28 сентября 2008

Хороший пирог. Делаю сам и советую друзьям.
читать дальше ингридиенты
| Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, 1-2 ст л сахара, соли на кончике ножа Начинка: 300-350 гр кураги, 2-3 ст л сахара, 1/2 ст сметаны, 2 яйца Для смазывания: 1 желток
|
рецепт | Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст л сахара и припустить. Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести в круглую форму или смазанный маслом противень. Уложить ровным слоем охлажденную курагу и залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком. Выпекать при температуре 200-210 гр С до готовности. Подавать к чаю, кофе и молоку. |
@настроение:
вкусное
@темы:
Кулинария